Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 455025, Челябинская обл, г. Магнитогорск, ул. имени газеты "Правда", 79
  • +7 (3519) 21-05-45; факс: 21-03-99
  • mpk5@yandex.ru

Новости

Sgo
Дистанционное обучение
Расписание уроков
ОДО
Национальный проект "Образование"
Национальный проект
Конкурс
ESIA
НОКО
Worldskills
Демонстрационный экзамен
Газета
ipr
Противодействие коррупции
Родителям
"Я выбираю профессию"
RЕЛЬСЫ#
Персональные данные. Дети
Антиэкстремистская деятельность
ИБ

Поздравляем Алину Рахматуллину

Поздравляем Алину Рахматуллину Поздравляем Алину Рахматуллину Поздравляем Алину Рахматуллину Поздравляем Алину Рахматуллину

Количество просмотров: 166

Поздравляем Алину Рахматуллину, студентку 931 группы школьного отделения, с 1 местом в Vl  Региональном чемпионате "Абилимпикс-Южный Урал 2020" в компетенции "Обработка текста". Среди 8 участников Челябинской области Алина заняла 1 место, набрав 83,4 балла из 100 возможных. Благодарим преподавателей Розалию Ринатовну Файзуллину и Регину Ильдаровну Зарипову за подготовку участницы.

Движение «Abilympics» основано в 1970-х годах в Японии и долгое время проводился только там. Внимание государства и работодателей организаторы «Abilympics» смогли привлечь очень быстро. Но самая главная проблема, которую они решили, — мотивация самих инвалидов. Они смогли показать людям с инвалидностью, что у них есть возможности и открытые дороги. С 1972 года международные соревнования движения «Abilympics» проводятся один раз в несколько лет в разных странах.

Международный конкурс впервые состоялся в 1981 году в Токио. Сейчас чемпионаты проводятся один раз в четыре года, как и положено Олимпийским играм. В них участвуют люди с самыми разными видами инвалидности, а движение «Abilympics» охватывает почти четыре десятка стран.7 декабря 2014 года в Москве состоялся Первый Презентационный чемпионат Abilympics. 72 участника показали свое мастерство по 18 профессиям. После этого настал черед отборочных региональных конкурсов, которые прошли в Москве и Подмосковье, Ставропольском крае, Челябинской области, Республике Башкортостан.

«Abilympics» - эффективный инструмент для профориентации, мотивации, социализации и трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья. Как показывает международный опыт, проведение чемпионатов «Abilympics» оказывает серьезное влияние на формирование культуры отношения к людям с инвалидностью в обществе.