Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 455025, Челябинская обл, г. Магнитогорск, ул. имени газеты "Правда", 79
  • +7 (3519) 21-05-45; факс: 21-03-99
  • mpk5@yandex.ru

Новости

Sgo
Дистанционное обучение
Расписание уроков
ОДО
Национальный проект "Образование"
Национальный проект
Конкурс
Центр ОМО
ESIA
НОКО
Worldskills
Демонстрационный экзамен
Газета
Противодействие коррупции
Родителям
Персональные данные. Дети
Антиэкстремистская деятельность
ИБ
Обучение граждан в рамках федерального проекта "Содействие занятости"
Ирбис

Десант на Атавды

Десант на Атавды Десант на Атавды Десант на Атавды Десант на Атавды Десант на Атавды Десант на Атавды Десант на Атавды Десант на Атавды Десант на Атавды Десант на Атавды Десант на Атавды Десант на Атавды Десант на Атавды Десант на Атавды Десант на Атавды Десант на Атавды Десант на Атавды Десант на Атавды Десант на Атавды Десант на Атавды Десант на Атавды Десант на Атавды Десант на Атавды Десант на Атавды Десант на Атавды Десант на Атавды Десант на Атавды Десант на Атавды Десант на Атавды Десант на Атавды Десант на Атавды Десант на Атавды Десант на Атавды Десант на Атавды Десант на Атавды

Количество просмотров: 306

Есть недалеко от Магнитогорска в соседнем Абзелиловском районе Башкортостана озеро Атавды. Второе название – Островное.

Оно известно своей неотразимой красотой и великолепной рыбалкой. Неслучайно его облюбовали любители озёрного отдыха. Но, к сожалению, не все обладают достаточной экологической культурой. Проще говоря, не щадят природу, загрязняют её мусором.


14 мая, в субботу, общественная организация «Зеленая лига», министерство экологии Челябинской области и Магнитогорский педагогический колледж решили провести экологический субботник , на озере Атавды,

Среди участников субботника были: начальник департамента просвещения министерства экологии Челябинской области Марина Дымова, руководитель «Зеленой лиги» Юлия Левандовская и директор Магнитогорского педагогического колледжа Ольга Леушканова.

К экологическому мероприятию подключились также студенты Магнитогорского педагогического колледжа, которые приехали целым автобусом, а также представители движения «Победоносцы».

Прибыв на место, участники просто ужаснулись. Некоторые из них явно не ожидали увидеть столько мусора, которым была буквально усыпана береговая линия и окрестности озера Атавды. Благодаря нацпроектам «Экология» и «Вода России» активистов, студентов и общественников обеспечили мешками и перчатками. Подмога пришла и от представителей бизнеса – компания «Прогрессивные технологии» почти полным составом выехала на «место происшествия», да еще и с лопатами, что облегчило сбор мусора в мешки.

Трудились на благо экологии и члены Общественных палат Магнитогорска и Абзелиловского района, которые уже не первый год тесно сотрудничают. Не остались в стороне и жители соседних трех деревень, которые тоже вышли на экологическое мероприятие.

Подбадривали участников субботника музыканты колледжа, а ресторан «Диканька» и кофейня «Горький кофе» позаботились о питании активистов и общественников, прислав больше сотни пирожков.

За несколько часов берег озера Атавды удалось очистить от 700 килограммов мусора!

Предлагаем видеорепортаж события.